Как выбрать аппарат для педикюра

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента профессиональной косметики и оборудования.

Как выбрать аппарат для педикюра

Педикюрный аппарат — едва ли не самая необходимая составляющая современного педикюрного кабинета. Индустрия ногтевого сервиса в последние 10 лет сделала гигантский скачок в своем развитии, активно внедряя достижения научно-технического прогресса и ориентируясь на самые высокие стандарты гигиены, эргономики, эстетики и дизайна. В результате появились не только новые технологии и методики ухода за ногтями и стопами, но и оборудование, которое значительно расширяют возможности мастера. И самым востребованным оборудованием можно назвать аппараты для педикюра.

Современные модели педикюрных аппаратов, дополненные широким арсеналом разнокалиберных фрез, шлифовальных насадок и полировщиков, выводят услугу педикюра на принципиально новый уровень. Кроме того, использование аппаратных техник позволяет мастеру быстрее и эффективнее обрабатывать ногти и ороговевшие места на стопе, значительно повышают уровень безопасности процедур и делают их более приятными для клиента. Если в салоне или ногтевой студии не оказываются услуги аппаратного педикюра, он уже не может претендовать на высокий статус и повышать свое реноме в глазах клиентов.

Итак, педикюрный аппарат необходим. Но как его выбрать? Вопрос не праздный, особенно для тех мастеров и менеджеров, которые ранее не работали с подобной техникой. Значимых характеристик у аппарата для педикюра не так много, как это может показаться на первый взгляд, поэтому определиться с оптимальной моделью довольно просто.

Вопрос, на который нужно ответить прежде всего…
… выбираете ли вы аппарат с пылесосом или аппарат со спреем? Разница эта принципиальна, и именно на эту характеристику нужно обратить пристальное внимание. Как известно, в процессе любой манипуляции, которую мастер выполняет при помощи педикюрного аппарата (шлифовка, полировка, удаление мозолей, снятие ороговевшей кожи и т.д.), образуются мельчайшие частички пыли. Эта пыль представляет серьезную угрозу для дыхательных путей и, как следствие, общего состояния здоровья мастера и клиента. Стало быть, чем лучше аппарат утилизирует пыль, тем он безопаснее.

Рассматривая плюсы и минусы аппаратов со спреем и пылесосом, воспользуйтесь нашей табличкой.

       

Аппарат со спреем

Аппарат с пылесосом

Способ утилизации пыли

 Связывает частицы пыли при помощи воды или дезраствора, мельчайшие  капельки которого постоянно разбрызгиваются вокруг рабочей зоны.  Связываемая аэрозолем пыль оседает на рабочие поверхности, поэтому  требуется тщательная уборка и дезинфекция.

 Поглощает пыль, которая  «складируется» в специальные  биологические фильтры-накопители —  улавливающие и прочно  удерживающие мельчайшие частицы  пыли.

Уровень гигиеничности аппаратного педикюра

 Низкий

 Высокий

Наличие эффекта охлаждения обрабатываемой  поверхности

 Присутствует
 При охлаждении кожи раствором или водой клиент не ощущает жжения, но  это не исключает перегрева кожи. Если мастер не соблюдает технику работы  и «обжигает» клиента, то независимо от субъективных ощущений, «перегрев»  и повреждение кожи имеют место быть, только клиент увидит эту  неприятность дома.

 Отсутствует

Требования к униформе мастера

 Обязательны защитные очки, шапочка и маска — для защиты кожи и органов  дыхания от аэрозоля и пыли.

 Допускается работать без шапочки и  маски. Очки желательны  при выполнении определенных процедур.

Мобильное использование

 Ограничено

 Возможно

Особенности работы с насадками

 Используются только алмазные фрезы, потому что все остальные фрезы во  влажной среде забиваются пылью.

 Можно работать со всеми группами фрез  и других насадок

Цена

 50 000 – 100 000 руб.

 60 000 – 120 000 руб.


Низкий уровень гигиеничности на практике означает, что работать аппаратом со спреем крайне нежелательно при обслуживании клиентов с заболеваниями дыхательных путей и со склонностью к аллергии. Из-за того, что стопа и ногти во время обработки находятся во влажной среде, намного выше риск бактериального инфицирования.

Обязательно узнайте, какие именно фильтры используются в аппарате. Насколько просто их заказать и купить, сколько они стоят и как долго служат. И при определении стоимости эксплуатации аппарата ни в коем случае не поддавайтесь искушению учитывать только непосредственную стоимость самих фильтров — возможно, их потребуется настолько часто менять, что вам это «влетит в копеечку».

Фильтры бывают простые бумажные и биологические. Уже из названия понятно, что бумажные фильтры проще и дешевле — ведь для производства биологических фильтров, которые могли бы улавливать мелкодисперсную пыль, нужен принципиально иной уровень оборудования.

К сожалению, в России не проводились сравнительные исследования педикюрных аппаратов на предмет их безопасности и способности улавливать и утилизировать производимую пыль. Мы можем лишь ссылаться на подобные исследования немецких специалистов Института Гигиены и Микробиологии Университета Эберхарда Карла (г. Тюбинген). Их результаты однозначно говорят о том, что при использовании техники «сухого всасывания» рабочее место намного меньше загрязняется частицами пыли.

Рабочие характеристики аппарата
После того, как вы приняли принципиальное решение относительно типа всасывания аппарата, переходите к анализу других значимых характеристик.

1. Мощность мотора ручки. Ручка, хоть и имеет небольшие размеры по сравнению с корпусом аппарата, «забирает на себя» примерно половину его стоимости. Именно мощность микромотора ручки определяет, сможете ли вы работать на высоких скоростях и будет ли вращение фрезы стабильным и надежным. Ручки современных аппаратов могут обеспечивать стабильное вращение даже при скорости 40 000 оборотов в минуту.

2. Уровень шума, с которым работает аппарат. Помните о том, что мастер находится в непосредственной близости от источника шума, находясь под его воздействием длительное время в течение рабочего дня. К тому же, во время работы аппарата мастеру нужно будет общаться с клиентом, и аппарат не должен в этом мешать.

3. Попробуйте взять в руки ручку микромотора. Удобно ли вам будет ею работать? Как предполагается размещать ручку в то время, пока она не используется? Включите прибор и посмотрите, как ведет себя ручка при низких и высоких скоростях вращения.

4. Кнопки аппарата — насколько они удобны, есть ли на них защитная мембрана. Очень выручает мастера функция памяти, она позволяет фиксировать и сохранять желаемые параметры скорости вращения и мощности всасывания.

5. Попросите показать, как происходит чистка и дезинфекция аппарата.

Физические характеристики аппарата
Имеются ввиду вес и габариты. Вес аппарата, как правило, колеблется в пределах 3-4 килограммов и имеет значение только в том случае, если вы собираетесь часто переносить его с места на место. Принимая во внимание тот факт, что в условиях педикюрного кабинета целесообразно выделить для аппарата постоянное место, можно утверждать, что вес не относится к первостепенным характеристикам.

Габариты — длина, ширина, высота — диктуют свои требования к тому пространству, куда предполагается поставить аппарат. Обратите внимание: как правило, производители аппаратов также выпускают мебель для педикюрных кабинетов, поэтому педикюрный шкаф и педикюрный аппарат одной и той же марки идеально подходят друг к другу.

Купить аппарат мало…
… важно еще научиться его правильно эксплуатировать и обслуживать. Поэтому обязательно выясните, каким образом продавец обучает работать с аппаратом, как организовано консультационное и сервисное обслуживание, каков гарантийный срок на прибор.